Эту очень вкусную фасоль с овощами на зиму я готовлю с добавлением жареных баклажанов, и это делает нашу заготовку очень ароматной. Делать ее достаточно быстро, банки с готовыми овощами я не стерилизую, а просто хорошо укутываю и оставляю так до полного остывания. Вместо уксуса добавляю лимонную кислоту и еще я использую уже готовую консервированную фасоль, что намного облегчает весь процесс приготовления. Зимой, при подаче на стол этого салата, можно добавить в него небольшое количество свежего чеснока, это только пойдет ему на пользу. Любая заготовка с фасолью получается очень сытной и ее можно использовать на гарнир.
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- морковь 300 гр
- лук 300 гр
- помидоры 300 гр
- готовая фасоль 400 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 100 — 150 мл
- лимонная кислота 1 ч ложка
Способ приготовления
Синенькие режем на средние кусочки и обжариваем на обычной сковороде до румяности и готовности, помешивая. Лук режем, морковь натираем на терке, помидоры делим на 4 части и все это обжариваем отдельно минут 10 — 15, постоянно помешивая овощи. Смешиваем с баклажанами в большой глубокой сковороде или кастрюле, заливаем оставшееся растительное масло, солим по вкусу (чтобы казалось немного пересоленным) и доводим до кипения. Готовим на маленьком огне минут 15 и добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость и если необходимо, промыв ее под струей проточной воды. Варим все вместе помешивая еще минут 10, в конце приготовления добавляем лимонную кислоту и горячими раскладываем овощи в стерилизованные банки. Герметично закатываем крышки, укутываем банки с фасолью и оставляем так до полного остывания. Такая консервация может храниться всю зиму при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита