Очень вам рекомендую этот рецепт приготовления компота из груш на зиму, ведь здесь получается вкусным не только компот, но еще и сами фрукты. Они остаются очень ароматными, плотными, с насыщенным вкусом и их вполне можно подавать, как отдельный десерт, а также использовать в сладкой выпечке. Еще у этого грушевого компота есть один большой плюс, я его не стерилизую и даже не варю отдельно сироп. Приготовить его очень легко, просто и главное быстро. Но хочу все же сказать, что подготавливать банки для консервации надо тщательно и хорошо их стерилизовать пустыми. Фрукты лучше всего использовать более твердых сортов и сладкие на вкус.
Ингредиенты:
- спелые груши
- на 3-х литровую банку 1 стакан сахара
- 1/2 ч ложки лимонной кислоты
Способ приготовления
Хорошо подготавливаем 3-х литровые банки, тщательно стерилизуем их. Затем режем груши на 2 или 4 части (сердцевину я не удаляю) и складываем их в подготовленные емкости до верха не очень плотно. Засыпаем один стакан сахара, добавляем лимонной кислоты и заливаем кипящей водой, чтобы она чуть перелилась через край. Закрываем компот герметично крышками, немного переворачиваем его туда сюда, чтобы сахар распределился и слегка растворился. Хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.