Вкусные, хрустящие, ароматные малосольные огурцы можно приготовить быстро и просто, без хлопот и трудностей. Рецепт засолки на столько простой, что с ним справится любой, кто захочет иметь такую красивую быструю и вкусную закуску на столе.
Понадобится всего часов 12 на их засолку, и вы можете уже похрустывать вкусненькими малосольными огурчиками. Не упускайте момент лета, когда они еще небольшие, один к одному, прямо с грядочки. Приготовьте такие замечательные малосольные огурцы быстрого приготовления, побалуйте себя и близких.
Ингредиенты:
- небольшие свежие огурцы
- на 500 мл воды 1 ст ложка без горки соли
- листья вишни, смородины, хрена
- укроп, можно зеленый
- чеснок 1 головка
Способ приготовления
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на два, три часа. Затем отрезать хвостики и уложить в посуду, где вы будете их солить. Обязательно на дно и между ними выкладывать листья вишни, смородины, хрена, укроп и порезанный чеснок.
Для приготовления рассола в холодную воду добавляем соль и доводим ее до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы и оставляем их по крайней мере на 12 часов. На 3-х литровую банку уходит чуть больше литра рассола, но все зависит от количества и размера огуречных плодов. Приятного аппетита.