Маринованные сливы

Маринованные сливыЕсли вы хотите попробовать вкусные, ароматные сливы с пикантным и островатым вкусом, которые можно подавать не как десерт, а как закуску, то могу вам посоветовать этот простой рецепт. Они очень хорошо подходят к мясу и птице, если вас не смущает их нежная сладость. А полученный сироп можно очень даже хорошо использовать в приготовлении кисло-сладких соусов. Эти маринованные сливы не совсем обычные на вкус, но они очень приятные и я бы настоятельно посоветовала вам их приготовить. Когда я первый раз попробовала их, я однозначно решила, что буду обязательно заготавливать их на зиму. Тем более, что сам процесс совсем не сложный и напоминает классический способ варки варенья. Хранится такая заготовка при комнатной температуре под обычными капроновыми крышками.

Ингредиенты:

для сиропа на 1 кг слив

  • 160 мл 9% уксуса
  • 350 — 400 гр сахара
  • 1 ч ложка с горкой соли
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист

Способ приготовления

Лучше всего делать маринованные сливы небольшими партиями по одному килограмму, так намного удобнее. И готовить их надо в широкой железной миске, чтобы они были практически в один слой, так больше шансов оставить их целыми. В первую очередь промываем фрукты и складываем их в миску, затем сварим сироп. И пусть вас не смущает, что сахара много и что делаем мы его с уксусом, сахарный песок прекрасно растворится и в итоге у нас получится замечательный густой сироп. Как только он дойдет до кипения, заливаем им сливы и добавляем душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

В первый раз у нас плоды не были покрыты полностью, но это не страшно. На последующих этапах приготовления они буду все больше и больше выделять свой сок. Аккуратно все перемешиваем и оставляем их так часов на 6. Затем ставим нашу миску с маринованными плодами на очень маленький огонь и доводим их до кипения, но не кипятим, и снова очень осторожно помешиваем. Опять отставляем все на несколько часов. Повторять эту процедуру надо 7 — 8 раз. Затем раскладываем сливы в банки, закрываем обычными крышками и храним при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *