Маринованный болгарский перец с помидорами, это наверное, одна из самых легких в приготовлении закусок на зиму. Готовится она очень легко, просто и быстро, я не стерилизую банки с консервацией, а использую уксус и хорошо укутываю их после закатывания крышками. Для того, чтобы перцы и помидоры хорошо обменялись своими вкусами и получились ароматными, я делю их уже резанными на части. Даже маринад у них получается очень вкусный и его можно использовать в приготовлении супов. Если вам нравятся более острые овощи, то можете использовать еще и горький перчик чили.
Ингредиенты:
- болгарские перцы
- зрелые помидоры
- специи, острый перчик
на 1 литр воды:
- 2 ч ложки уксусной эссенции 70%
- 3 ст ложки сахара
- 1 ст ложку соли
- растительное масло (20 мл в литровую банку)
Способ приготовления
Болгарские перцы аккуратно освободить от сердцевины и порезать на полоски. Довести простую воду до кипения и побланшировать перцы несколько минут (жидкость не выливать, в ней будем готовить маринад), они должны обмякнуть. Сложить их в стерилизованную банку плотно, чередуя слоями с порезанными на кружочки помидорами. В воду, оставшуюся после бланширования, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения, затем выключить и сразу же добавить уксусную эссенцию. Перед тем как залить перцы и помидоры маринадом, надо добавить в каждую литровую банку столовую ложку растительного масла. Герметично закатать крышками, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита.