Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зимуЭтот замечательный салат с рисом на зиму я делаю из сезонных овощей и чаще всего — это кабачки, болгарский перец и томаты. Готовлю я ее с добавлением уксуса и без стерилизации, просто хорошо укрываю закрытые банки и оставляю их так до полного остывания. По большому счету, в приготовлении такого салата на зиму можно очень точно не придерживаться дозировки овощей. Главное соблюсти количество соли (которое, кстати, тоже можно регулировать по вкусу) и столового уксуса. Да и риса вы можете добавить столько, сколько вам нравится, причем я отвариваю его заранее и добавляю уже готовым. Эта заготовка получается очень вкусная, ароматная и сытная. Зимой ее хорошо подавать к отварному картофелю в виде холодного салата или закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1,5 кг помидор
  • 4 больших луковицы
  • 4 больших моркови
  • острый перчик (по желанию)
  • 1,5 или 2 стакана сырого риса
  • 200 мл растительного масла
  • 3 ст ложки соли (по вкусу)
  • 1 ст ложку с горкой сахара
  • 150 мл 9% уксуса

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем рассыпчатый рис обычным способом и оставляем его пока в стороне. 2 кабачка и 2 перца нарезаем небольшими кусочками, остальные овощи перекручиваем через мясорубку. Все смешиваем, добавляем растительное масло, соль, сахар, доводим до кипения и варим около 30 минут. Во время варки салата нам необходимо периодически его помешивать. Далее закладываем отварной рис, перемешиваем, доводим все до кипения снова, кипятим минут 5 — 7, добавляем уксус и выключаем огонь. Горячий салат раскладываем в подготовленные банки, герметично закрываем крышками и хорошо укутываем. Оставляем так до полного остывания. Хранится этот салат всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *