Варенье из белой смородины

Варенье из белой смородиныВаренье из белой смородины для нас не такое привычное как из черной или красной, но тем не менее, оно получается такое же вкусное и полезное. Пожалуй, эта ягода не намного отличается от других видов своих смородиновых сестер, и поэтому варить варенье из нее можно по-разному.

В этот раз я сварила его классическим способом, то есть кипятила несколько раз. Не скажу, что оно получается очень густое, и желируется оно у меня почему-то по своему хотению. Иногда открываю баночку зимой — оно напоминает желе, а иногда нет. Но уверяю вас, на вкус это никак не влияет.

Ингредиенты:

  • белая смородина 1 кг
  • сахар 1 кг или чуть более по своему вкусу

Способ приготовления

Ягоду перебираем, промываем, затем засыпаем сахаром и даем постоять пару часов, чтобы выделился сок. На небольшом огне доводим все до тихого кипения, кипятим несколько минут и выключаем.

Оставляем его остывать и затем повторяем так несколько раз. Во время приготовления не забываем снимать пенку, которая образуется. В последнюю варку кипятим варенье, и горячим раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *