Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородиныАх! Какое ароматное варенье из черной смородины я сварила сегодня! Оно до того пахучее, до того вкусное, что хочется его не оставлять на зиму, а съесть сейчас. По этому рецепту я готовлю смородиновое варенье уже не первый год и мне нравится что оно со временем прекрасно желируется само по себе.

Варим мы его совсем не долго и это тоже дает прекрасный результат, вкус черной смородины остается яркий, а аромат достаточно сильный. Эта заготовка на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

  • черная смородина 1 кг
  • сахар 1,2 кг
  • вода 1,2 стакана

Способ приготовления

Из сахара и воды на небольшом огне сварить сироп, для этого воду доводим до кипения и постепенно подсыпаем сахар до полного его растворения. Затем, в кипящий сироп добавить подготовленные, очищенные и промытые ягоды, довести до тихого кипения.

Варить варенье после закипания надо минут 5 — 7, не больше, и пусть вас совсем не смущает, что оно кажется жидким. После того, как оно остынет и постоит некоторое время, оно обязательно загустеет и даже как-бы слегка желируется.  После выключения огня, разлить варенье горячим в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до полного остывания. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *