Я очень люблю этот рецепт варенья из клубники. Ягоды в нем становятся как мармеладные конфеты, плотные, ароматные и сладкие, их очень хорошо использовать в украшении сладкой выпечки, они прекрасно держат свою форму. Варенье всегда получается очень вкусным и хранить его можно зимой в квартире на полочке достаточно долго. Для того, чтобы оно не было слишком приторным, сахара я кладу немного меньше чем ягод, и это даже идет ему на пользу, оно становится более ароматным.
Ингредиенты:
- клубника 1 кг
- сахар 600 — 700 гр
Способ приготовления
Клубнику перебираем, освобождаем от чашелистиков и при необходимости моем. Засыпаем сахаром, и оставляем до выделения клубничного сока, примерно на 3 — 4 часа. Затем доводим до кипения и варим на маленьком огне 8 — 10 минут, снимая при этом пенку. Кипятить варенье надо много раз в течении 2 — 3 дней. Между очередными варками делаем перерыв на 4 — 5 часов и на ночь. Когда мы видим, что варенье после остывания стало достаточно густым, выкладываем его в подготовленные банки и закрываем обычными закручивающимися или пластмассовыми крышками. Приятного аппетита.