Для этого рецепта приготовления сливового варенья с грецкими орехами, лучше всего брать красную, тонкокожую сливу. В этом случае оно будет очень красивого цвета, фрукты хорошо развариваются и заготовка на зиму получается однородная и очень приятная на вид.
Грецкие орехи придают не только вкус и аромат варенью, оно становится как-будто нежнее и более насыщенное. Оно всегда получается просто восхитительным на вкус и немного напоминает мягкий мармелад, его можно подавать на десерт к чаепитию, как отдельное сладкое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых слив (уже без косточек)
- 750 гр сахара
- 250 гр грецких орехов
Способ приготовления
Сливу разрезать вдоль пополам и освободить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять для того, чтобы появился сок. Довести на небольшом огне до кипения и варить в несколько приемов. То есть, кипятить минут 10 изредка помешивая, затем дать полностью остыть и так повторить 4 — 5 раз.
Когда варенье основательно разварится и загустеет, добавить очищенные орехи, и варить все вместе после закипания минут 5 — 7. Затем готовое горячее варенье раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками. Хранится оно при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.