Даже не могу себе представить, почему это блюдо имеет такое веселое название, но если его так называют все, то и у меня оно будет — Козел в огороде. На самом деле, этот салат с копченой курицей и овощами получается приятный на вкус, очень даже аппетитный на вид и его можно с полной ответственностью поставить на праздничный стол. Готовится Козел в огороде в течении 10 минут максимум, и больше всего мне нравится в нем то, что его не надо смешивать с майонезом — именно от этого он смотрится очень хорошо на столе. Все ингредиенты в нем превосходно сочетаются друг с другом. К тому же, у нас остается возможность делать различные вариации салата Козел в огороде, по своему желанию, вы можете добавлять или заменять его составляющие.
Ингредиенты:
- 1 филе копченой куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 баночки консервированной кукурузы
- 1 сиреневая луковица
- 2 ст ложки моркови по-корейски
- соль, перец (по вкусу)
- лимонный сок (по желанию)
Способ приготовления
Формировать салат Козел в огороде лучше всего на большом плоском блюде. В середину выкладываем порезанное соломкой филе копченой куриной грудки. И затем по кругу располагаем остальные наши ингредиенты, которые мы нарезаем размером и формой по своему желанию. Немного солим, перчим салат и сверху сбрызгиваем лимонным соком (особенно лук). Отдельно к нему можно подать майонез или любой соус для заправки салатов. Приятного аппетита.