Этот очень простой в приготовлении салат с курицей и черносливом получается по-настоящему праздничным и все гости бывают от него в восторге. Готовится он настолько легко и быстро, что с этим справится даже подросток. В этом салате мы найдем одни только плюсы — минимум ингредиентов, прекрасное сочетание продуктов, неповторимый вкус, аромат и шикарный вид.
К такому идеальному дуэту, как курица и чернослив, больше ничего лишнего добавлять не надо, всего лишь немного моркови (вы можете использовать готовую корейскую) и маринованного лука. Этим минимализмом салата с черносливом и покоряет всех, даже присутствие майонеза его никак не портит. И помните о том, что лучше всего он выглядит, когда мы формируем его слоями и при помощи сервировочного кольца, если вы просто перемешаете салат с майонезом, он потеряет свою привлекательность.
Ингредиенты:
- жареное или вареное мясо курицы 300 гр
- чернослив без косточек 100 — 150 гр
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 ст ложка лимонного сока
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
- немного зелени
Способ приготовления
В первую очередь, морковь натереть на корейской терке или тонко нашинковать, лук порезать мелко. Разложить их в отдельные мисочки и залить в каждую половину лимонного сока. Мясо курицы порезать мелкими кубиками и выложить первым слоем, все слои салата, кроме верхнего, нам следует промазывать небольшим количеством майонеза, немного солить и перчить по вкусу.
Если чернослив у вас свежий и мягкий, то его не надо замачивать. Если плотный и сухой, то замочить в горячей воде на полчаса, он не должен быть слишком водянистым, а наоборот — иметь достаточно плотную структуру. Режем его тонкой соломкой и выкладываем на курицу. Затем — слой слегка маринованного лука и потом — морковь. Украшаем готовый салат мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Мы с мужем тоже обожаем салаты с черносливом. Спасибо огромное за рецепт, тем более, что готовится салат очень быстро) И еще не так много калорий) Пока что наш любимый салат с использованием этого ингридиента — Черепаха, по времени затрат, конечно, больше….но очень уж он вкуснецкий), пальчики оближите!!!!
Александра, на здоровье))) Вы правы, любые салаты с черносливом всегда получаются очень вкусными, да и с курицей он сочетается прекрасно.