Этот великолепный и не совсем обычный салат из курицы и маринованных грибов, я бы, пожалуй, назвала даже пикантным. Сразу отмечу, что сочетание ингредиентов в нем очень порадовало меня новизной вкуса, ароматом, да и выглядит он очень красиво и вполне подходит к любому праздничному столу. Как это бывает часто, идея приготовить этот вкусный салат пришла ко мне спонтанно и моя кулинарная импровизация получилась очень достойная. Грибы для салата можно использовать любые, главное, чтобы они были не очень большого размера, в противном случае их надо будет мелко порезать.
Ингредиенты:
- 200 гр жареной курицы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 150 гр маринованных грибов
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Обжаренную курицу режем на мелкие кубики и выкладываем первой в сервировочное кольцо. Затем идет слой мелко порезанного лука, перемешанного с измельченным болгарским перцем. И сверху выкладываем маринованные опята. Я не использовала в приготовлении дополнительно никакую заправку, приятный маринад с грибов сделал этот салат сочным и очень вкусным. При необходимости посолите и поперчите слои по вкусу во время выкладывания. Приятного аппетита.