Этот экспромтный салат с ветчиной и солеными огурцами готовится очень просто и быстро. К тому же, в нем есть еще один большой плюс — он делается без майонеза, в качестве заправки мы используем лимонный сок и оливковое масло. И именно этот салат можно было бы легко назвать овощным салатом с ветчиной, и он прекрасно подойдет для легкого, но сытного ужина. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом и в итоге делают блюдо очень вкусным, слегка пикантным и приятно аппетитным.
Ингредиенты:
- около 250 гр ветчины
- 2 — 3 листа пекинской капусты
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 3 — 4 соленых огурца
- 4 — 5 вареных перепелиных яиц
- 1 небольшая свежая морковь
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
- сок половины лимона
- 3 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Морковь, болгарский перец и ветчину для салата нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами, пекинскую капусту — тонкими полосками. Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам, соленые огурцы режем тонкими пластинками наискосок (если вы используете крупные огурцы, то порежьте их еще пополам). Самыми первыми в салатнике смешиваем морковь с луком и сразу же поливаем их лимонным соком. Затем добавляем в салат пекинскую капусту, болгарский перец, зелень и порезанные соленые огурцы. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь закладываем к овощам порезанную ветчину и перепелиные яйца, заправляем салат оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.