Очень легкий в приготовлении салат с ветчиной и перцем всегда получается очень вкусным и ароматным. Готовится он буквально несколько минут, нам надо только порезать все ингредиенты, заправить их и перемешать. Мне очень нравится в этом салате сочетание продуктов, ветчина и болгарские перцы дают великолепный свежий вкус, а пекинская капуста делает салат более насыщенным и сочным. И не заправляйте его майонезом и сметаной, он потеряет не только свой привлекательный вид, он потеряет свою нежность и аппетитность. Хотелось бы еще добавить, что этот салат одновременно получается достаточно сытным и, при этом, он не ощущается тяжелым.
Ингредиенты:
- 3 — 4 листа пекинской капусты
- 1 — 2 болгарского перца
- 1 луковица
- 300 гр ветчины
- соль, специи (сухой орегано) по вкусу
- 25 — 30 мл оливкового масла
- 20 мл ложку лимонного сока
Способ приготовления
Листья пекинской капусты нашинковать полоской, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец небольшими ломтиками, ветчину средней соломкой. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить, добавить сухой орегано и заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и сразу же подавать на стол. Лучше всего его готовить небольшое количество, чтобы не оставлять на хранение в холодильнике. Приятного аппетита.