Этот салат с виноградом и ветчиной можно считать импровизацией и надо отметить, что вышел он вполне достойным. Готовится он очень просто, быстро и в результате мы имеем интересное и неординарное блюдо. Надо отметить, что такой салат понравится тем, кто любит кушанья с нежным сладковатым вкусом. Его можно отнести к слоеным мясным салатам и лучше всего готовить его в небольших порционных салатниках. Но если вы хотите, вы можете смешать все ингредиенты кроме винограда и использовать его как украшение. Он прекрасно подойдет для званого обеда, ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 — 300 гр ветчины
- 2 — 3 вареных яйца
- 100 — 150 гр чернослива
- 2 — 3 маринованных огурца
- 150 гр тертого сыра
- 1 луковица
- виноград без косточек
- соль, перец по вкусу
- 60 — 40 гр майонеза
Способ приготовления
Так как салат с ветчиной у нас слоеный, то каждый слой мы немного солим, перчим и промазываем небольшим количеством майонеза. Первым выкладываем мелко порезанный репчатый лук (при необходимости его предварительно можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь), затем — порезанные соленые или маринованные огурцы. Далее — измельченные вареные яйца (их можно потереть на крупной терке), потом чернослив (при необходимости перед приготовлением замочите его на некоторое время в теплой воде). Затем идут: нарезанная кубиками ветчина, тертый сыр и сверху мы выкладываем виноград, порезанный пополам. Такому салату не надо давать время для пропитки и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.