Салат Сирень

Салат СиреньОчень красивый и праздничный салат Сирень я готовила с грибами, куриным мясом и делала его слоеным. Готовится он очень просто, достаточно легко и быстро, без всяких хлопот и трудностей. Еще мне кажется, что салатная основа для Сирени может быть приготовлена по любому рецепту, здесь самое главное — это его оформление. Блюдо получается очень красивым, необычным, очень вкусным и всегда производит впечатление на гостей. Такой вкусный салат очень хорошо готовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 гр отварного мяса курицы
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 1 — 2 луковица
  • 1 — 2 отварных моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 — 2 ч ложки сока вареной свеклы
  • веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • немного майонеза
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Для приготовления салата, в первую очередь шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем вместе с измельченным луком на небольшом количестве растительного масла до готовности и очень легкой румяности, солим, перчим. В подходящее глубокое блюдо (лучше овальное) выкладываем слоями: сначала порезанное вареное мясо курицы, затем грибы с луком, далее натертую на крупной терке морковь (при этом каждый слой салата промазываем майонезом и при необходимости слегка солим). Отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Берем небольшое количество натертых белков (в зависимости от того, столько веточек сирени вы будете выкладывать) и смешиваем их с соком вареной свеклы (его можно получить потерев ее на терке, и немного отжав).  Последним верхним слоем  раскладываем желтки, по краю распределяем яичные белки. В середине салата укладываем стебли петрушки и формируем цветы сирени. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *