Этот вкусный салат с крабовыми палочками я пыталась сделать похожим на классический Столичный. Не знаю настолько мне это удалось по канонам приготовления, но на вкус он получился отменным — очень вкусным и приятным. Сначала меня брали некоторые сомнения по поводу сочетания таких разных по вкусу продуктов. Но когда салат был закончен и я попробовала его, то я была приятно удивлена. Отсутствие наполнителя блюда в виде картошки, риса или кукурузы, сделало его только лучше и ярче по своим вкусовым качествам. С уверенностью могу сказать, что такой салат украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- вареная телятина около 250 гр
- крабовые палочки 200 гр
- 3 — 4 отварных яйца
- 1 луковица
- соленые или маринованные огурцы
- соль, перец
- 2 — 3 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Для приготовления салата, в первую очередь размораживаем крабовые палочки, слегка обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками (обычно я сначала режу вдоль на две части и потом уже поперек). Остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и соединяем все вместе в салатнике. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем до однородности. Приятного аппетита.