Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейнНаверное не все знают, что вкусный и ароматный глинтвейн всегда можно приготовить дома своими руками. Рецептов этого напитка существует множество, особенно приготовления по-домашнему, и выбрать свой любимый очень трудно. Но всегда домашний глинтвейн получается приятным, вкусным и ароматным. Сложности в приготовлении такого напитка нет никакой, готовится он быстро и легко. Сегодня я поделюсь рецептом своего ароматного глинтвейна, который мои домашние очень уважают и никогда не отказываются от него, особенно холодным зимним вечером. Помните, что этот чудесный напиток надо пить в горячем виде.

Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого вина
  • 2 ст ложки сахара
  • 10 горошин душистого черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 4 — 5 шт гвоздики
  • лимон

Способ приготовления

Вино вылить в посуду, где мы будем готовить глинтвейн, добавить сахар, перец, корицу и гвоздику. Перемешать и поставить на маленький огонь, хорошо нагреть до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Дать настояться около десяти минут, в каждый стакан или бокал добавить тонкий ломтик лимона и разлить горячим, при необходимости процедить при наливании. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *