Наверное не все знают, что вкусный и ароматный глинтвейн всегда можно приготовить дома своими руками. Рецептов этого напитка существует множество, особенно приготовления по-домашнему, и выбрать свой любимый очень трудно. Но всегда домашний глинтвейн получается приятным, вкусным и ароматным. Сложности в приготовлении такого напитка нет никакой, готовится он быстро и легко. Сегодня я поделюсь рецептом своего ароматного глинтвейна, который мои домашние очень уважают и никогда не отказываются от него, особенно холодным зимним вечером. Помните, что этот чудесный напиток надо пить в горячем виде.
Ингредиенты:
- бутылка красного сухого вина
- 2 ст ложки сахара
- 10 горошин душистого черного перца
- 1 палочка корицы
- 4 — 5 шт гвоздики
- лимон
Способ приготовления
Вино вылить в посуду, где мы будем готовить глинтвейн, добавить сахар, перец, корицу и гвоздику. Перемешать и поставить на маленький огонь, хорошо нагреть до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Дать настояться около десяти минут, в каждый стакан или бокал добавить тонкий ломтик лимона и разлить горячим, при необходимости процедить при наливании. Приятного аппетита.