Классический и общепринятый кофе гляссе — это холодный напиток, который прекрасно подходит для летнего жаркого дня. Ведь он не только ароматный и приятный, но еще бодрящий и поднимающий тонус. Готовить гляссе очень просто и очень быстро, всего несколько минут, и вы можете уже наслаждаться вкусом хорошего кофейного напитка с мороженым. По желанию вы можете добавить немного корицы для аромата, а также немного тертого шоколада. Иногда в студеный зимний вечер его можно приготовить и в горячем виде, он ничуть не уступает по вкусу холодному, и не только тонизирует, а еще и согревает
Ингредиенты:
- чашка свежесваренного кофе
- мороженое 3 — 4 ч ложки
- корица по вкусу
- тертый шоколад по вкусу
Способ приготовления
Варим обычным классическим способом натуральный черный кофе, во время варки добавляем корицу. Затем процеживаем и даем полностью остыть, в холодный гляссе добавляем мороженое и по желанию тертый шоколад. Если вы готовите его в горячем варианте, то после процеживания кофе сразу добавляйте в него мороженое и шоколад. Приятного аппетита.