Для всех любителей морепродуктов и блюд с ними предлагаю рецепт приготовления пиццы с креветками. Домашняя пицца получается очень вкусной и ароматной, кроме креветок, в качестве наполнителя я использую маринованные огурцы, оливки и небольшое количество болгарского перца и свежие томаты. Все вместе делает ее невероятно вкусной и ароматной. Корж из теста я не делала тонким, он у меня средней толщины, при этом он очень воздушный и пористый. Существует очень много способов приготовления вкусной пиццы, в этом рецепте я предварительно запекаю основу до полуготовности, и только потом наполняю ее остальными ингредиентами. Именно это и делает пиццу с креветками воздушной, с хрустящей нежной корочкой по краю.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- томатный соус — 4 ст ложки
- 2 — 3 помидора
- 2 соленых огурца
- 200 гр креветок готовых
- 1 красный болгарский перец
- 100 гр оливок или маслин
- 1 небольшая луковица
- 3 — 4 ст ложки тертого сыра
- немного майонеза
Способ приготовления
После того, как наше тесто для пиццы приготовилось, я делаю из него два круглых коржа и выпекаю их минут 10 — 15 до полуготовности в разогретой до 190 С духовке, предварительно наколов их вилкой. Во время выпечки я еще раз прокалываю и как бы приминаю лепешку вилкой в тех местах, которые сильно поднимаются. Нарезаем помидоры, болгарский перец и соленые огурцы небольшими кусочками или пластинками. Оливки или маслины без косточек режем вдоль на две части. Затем немного остывшие лепешки смазываем томатным соусом и выкладываем лук, огурцы, помидоры, болгарский перец и креветки. Сверху посыпаем тертым сыром и распределяем небольшое количество майонеза. Запекаем пиццу с креветками минут 15 — 20 при температуре 190 С, до желаемой румяности. Приятного аппетита.
Очень простой рецепт, спасибо! До этого всегда готовила пиццу без теста, но в этот раз и такой рецепт попробую. Очень люблю креветки и другие морепродукты. Беру этот рецепт на заметку.
Екатерина, на здоровье. А вот интересно узнать, как вы пиццу без теста готовите?