По мнению итальянцев пиццу надо делать только с моцареллой. Я конечно же не буду спорить с ними, но согласитесь, что этот сыр не всегда доступен по цене. И уж если мы печем ее с моцареллой, то это настоящий праздник. Нежнейший молочный сыр по своему вкусу так прекрасно сочетается с запеченными помидорами и салями, что делает это блюдо просто волшебным. Для такой пиццы я бы посоветовала приготовить тесто для лепешек на молоке, оно получается более нежное и более воздушное. В качестве наполнителя, кроме традиционных ингредиентов, я еще использовала соленые огурцы, свежий сельдерей и оливки без косточек. Мне невероятно понравилось такое сочетание, и я буду обязательно готовить именно такую пиццу с моцареллой еще не раз.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы на молоке
- томатный соус — 1 ст ложка
- немного стебля сельдерея
- моцарелла — 100 гр
- салями — 100 гр
- 1 соленый огурец
- 1 маленькая луковица
- 1 помидор
- несколько оливок
- оливковое масло — 1/2 ст ложки
Способ приготовления
Приготовим тесто на молоке для нашей пиццы, из этого количества можно сделать одну большую или две средних. Раскатываем лепешку, немного накалываем ее вилкой и ставим предварительно запекаться до полуготовности в хорошо разогретую духовку до 190 С. Минут через 5 проверяем и немного приминаем вилкой поднявшиеся в процессе выпекания части лепешки. Как только она начнет слегка румянится, достаем и даем ей немного остыть. Затем смазываем томатным соусом и выкладываем порезанные огурцы, помидоры, сельдерей, салями, моцареллу, оливки и лук. Сбрызгиваем пиццу небольшим количеством оливкового масла и ставим запекаться в разогретую до 190 С духовку до желаемой румяности, минут на 15 — 20. Приятного аппетита.