Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой По мнению итальянцев пиццу надо делать только с моцареллой. Я конечно же не буду спорить с ними, но согласитесь, что этот сыр не всегда доступен по цене. И уж если мы печем ее с моцареллой, то это настоящий праздник. Нежнейший молочный сыр по своему вкусу так прекрасно сочетается с запеченными помидорами и салями, что делает это блюдо просто волшебным. Для такой пиццы я бы посоветовала приготовить тесто для лепешек на молоке, оно получается более нежное и более воздушное. В качестве наполнителя, кроме традиционных ингредиентов, я еще использовала соленые огурцы, свежий сельдерей и оливки без косточек. Мне невероятно понравилось такое сочетание, и я буду обязательно готовить именно такую пиццу с моцареллой еще не раз.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы на молоке
  • томатный соус — 1 ст ложка
  • немного стебля сельдерея
  • моцарелла — 100 гр
  • салями — 100 гр
  • 1 соленый огурец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 помидор
  • несколько оливок
  • оливковое масло — 1/2 ст ложки

Способ приготовления

Тесто для пиццы на молокеПриготовим тесто на молоке для нашей пиццы, из этого количества можно сделать одну большую  или две средних. Раскатываем лепешку, немного накалываем ее вилкой и ставим предварительно запекаться до полуготовности в хорошо разогретую духовку до 190 С. Минут через 5  проверяем и немного приминаем вилкой поднявшиеся в процессе выпекания части лепешки. Как только она начнет слегка румянится, достаем и даем ей немного остыть. Затем смазываем томатным соусом и выкладываем порезанные огурцы, помидоры, сельдерей, салями, моцареллу, оливки и лук. Сбрызгиваем пиццу небольшим количеством оливкового масла и ставим запекаться в разогретую до 190 С  духовку до желаемой румяности, минут на 15 — 20. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *