Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого тестаПредлагаю вам побаловать себя, а заодно своих родных и близких прекрасным, вкусным и очень красивым пирогом с капустой, который мы будем делать из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, обычный и ничего трудного в нем нет, единственная моя кулинарная фантазия — это новое оформление пирога, но смотрится он в готовом виде на столе просто шикарно. Еще хочется заметить, что этот пирог получается не закрытым и не полностью открытым, что сохраняет сочность и нежность начинки из капусты. Отдельное слово хочется сказать о дрожжевом тесте, оно получается настолько великолепным, сдобным и нежным, что работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Дрожжевое тесто в хлебопечкеЗа время поднятия дрожжевого теста готовим начинку из капусты для пирога. Для этого тонко шинкуем ее и обжариваем на растительном масле с добавлением измельченного лука и моркови до мягкости и полной готовности. Затем добавляем в нее мелко порезанные вареные яйца, соль, перец и хорошо размешиваем. Готовое тесто раскатываем в нетолстую лепешку прямоугольного произвольного размера (лучше всего пирог делать не очень большим, так и формировать его легче и выпекается он быстрее).

Сразу перекладываем ее на противень, застеленный пекарской бумагой и визуально (по широкой стороне) делим ее на четыре части. В центре у нас будут 2/4 части пирога, куда мы будем выкладывать начинку, и по краям — по 1/4. Вот эти крайние четвертинки разрезаем острым ножом на полоски шириной около двух сантиметров. Затем в центр выкладываем слой начинки из капусты и закрываем полосками (их можно перекрутить для красоты) пирог. Даем ему расстояться около 20 минут, смазываем верх разболтанным сырым яйцом и (по желанию) посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с капустой в хорошо разогретой духовке до 180 С — 190 С минут 40 до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *