Приходится признаваться, что я невероятно люблю выпечку в виде пирогов с колбасой и сыром. Здесь самое главное — приготовить хорошее дрожжевое тесто, а остальное уже дело вашего вкуса и желания. Вы можете использовать любые колбасные изделия на ваше усмотрение, главное, чтобы они были вкусными и хорошего качества. Добавление болгарского перца дает этому блюду не только прекрасный аромат, но делает его еще и сочным. Такой пирог с сыром и колбасой получается очень вкусным и очень питательным, его можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо. И если вы подадите его с порцией овощного салата, то все домашние останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирога
- 250 — 300 гр любой колбасы
- 250 — 300 гр адыгейского сыра
- 1 болгарский перец
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления начинки, режем колбасу средними кусочками, адыгейский сыр разминаем вилкой, болгарский перец и зелень шинкуем мелко. Все смешиваем, солим по вкусу и перчим. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в лепешку, по размеру чуть больше вашей формы для запекания, и формируем дрожжевой пирог с бортиками. Выкладываем начинку, даем немного расстояться и выпекаем его в хорошо разогретой до 190 С духовке около 40 — 45 минут до готовности и румяности. Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.