Уверяю вас, что эти великолепные жареные пирожки с рисом и яйцом никого не оставят равнодушными и понравятся всем домочадцам. Готовятся они достаточно просто и это не занимает много времени, зато получаются всегда аппетитными, воздушными и очень вкусными. Нежная хрустящая жареная корочка делает их привлекательными, а сочная и нежная начинка из риса и яйца — сытными и питательными. Домашние пирожки вполне подойдут для хорошего полноценного ужина, если подать их с салатом и каким-либо соусом. Эту выпечку замечательно брать с собой в дорогу, на пикник или пешую прогулку. И даже на следующий день, она не теряет своего вкуса и остается свежей и мягкой.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 стакан риса
- 3 — 4 вареных яйца
- укроп или петрушка
- соль, перец, специи
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления
В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах и даем ему подойти.
За это время отвариваем рис до готовности (он не обязательно должен быть рассыпчатый), даем ему остыть и смешиваем с порезанным яйцом и порубленной зеленью. Солим, перчим и перемешиваем массу до однородности.
Делим тесто на кусочки весом приблизительно 65 — 70 гр и каждый раскатываем скалкой или разминаем руками в круглую лепешку толщиной чуть менее 1 см. На середину выкладываем столовую ложку начинки и
формируем пирожки, тщательно скрепляя места стыков.
Растительное масло разогреваем практически до кипения, делаем небольшой огонь и обжариваем пирожки с двух сторон,
по несколько минут с каждой, до красивой румяности и готовности. Аккуратно вылавливаем их шумовкой или берем щипцами и переносим сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.