Любой овощной салат по-корейски всегда получается очень приятный на вкус, аппетитный на вид, и конечно же, существует огромное множество рецептов их приготовления. Сегодня я предлагаю вам сделать чудесные помидоры по-корейски. Готовить их можно круглый год и они прекрасно гармонируют с любыми блюдами. Такие ароматные томаты можно подавать к мясу, рыбе, птице и овощам. Раньше, в качестве заправки я брала лимонный сок, а теперь, все чаще использую яблочный домашний уксус — это придает необыкновенный аромат помидорам по-корейски.
Ингредиенты:
- 4 — 5 спелых мясистых помидор
- 1 свежая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 3 — 4 зубчика чеснока
- любая зелень
- соль, специи
- 20 — 30 мл яблочного уксуса
- 20 — 30 мл растительного или оливкового масла
Способ приготовления
В первую очередь, тонко шинкуем морковь соломкой или трем на корейской терке. Смешиваем ее с нарезанным луком и добавляем яблочный уксус. Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, режем тонкими полосками, помидоры — средними кусочками, чеснок — тонкими пластинками, зелень просто измельчаем. Все аккуратно смешиваем и добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем помидоры оливковым или растительным маслом, еще раз осторожно перемешиваем и даем настояться салату перед подачей на стол около часа или чуть более. Приятного аппетита.
Отличный рецепт и помидоры вышли супер! С молодой картошкой ушли на ура. Спасибо з а идею.
Женя, я рада. что вы оценили блюдо, оно действительно очень вкусное. Готовьте с удовольствием!