Сегодня у нас на столе греческий салат в его классическом приготовлении. Относится он к средиземноморской кухне, и получается всегда очень вкусный, свежий, красивый и аппетитный. Основными ингредиентами в рецепте греческого салата являются: фета — сыр из овечьего или козьего молока, оливки, и несомненно овощи и зеленые листья салата. Так же на мой взгляд, обязательно присутствие орегано, с этой приправой салат приобретает неповторимый аромат, причем его можно использовать и в свежем и в сухом виде. В качестве заправки подходит только оливковое масло, именно оно как нельзя лучше гармонирует со всеми ингредиентами в классическом греческом салате.
Ингредиенты:
- помидоры 2-3 шт
- огурец 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 1 головка
- салатные листья
- оливки или маслины 100 гр
- сыр фета или брынза 100 гр
- оливковое масло 2 ст ложки
- сок 1 небольшого лимона
- соль, перец по вкусу
- орегано или сушеная мята
Способ приготовления
Выложить в салатник порванные руками или порезанные зеленого салатные листья, порезанные крупно огурцы, болгарский перец и помидор. Добавить лук порезанный полукольцами, оливки, аккуратно порезанные ломтики сыра фета, посолить, поперчить и полить оливковым маслом и соком лимона. Очень осторожно перемешать и сверху посыпать классический греческий салат орегано или сушеной мятой. Приятного аппетита.
очень вкусный салат, он такой приятный и свежий, что хочется готовить его часто
Вот и радуйте своих домочадцев почаще, тем более, что сейчас все продукты можно спокойно покупать в гипермаркетах круглый год! Готовьте с удовольствием!