Несомненно, что этот салат из капусты с огурцом можно назвать витаминным и готовить его круглый год. Но не забывайте о том, что самым вкусным он получается ранним летом, когда все овощи еще молодые, сочные, ароматные и содержат большое количество полезных веществ. Еще, про него можно сказать, что он проще простого и такой салат сможет приготовить даже подросток буквально за несколько минут. Небольшой совет — готовьте его ровно столько, сколько сможете съесть, после того как салат постоит, он теряет свои замечательные качества, и подавайте его на стол сразу же после заправки. Подходит он абсолютно к любому блюду и его смело можно делать для легкого сытного ужина.
Ингредиенты:
- 400 — 500 гр молодой свежей капусты
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка яблочного уксуса
- 2 ст ложки оливкового или растительного масла
Способ приготовления
Молодую свежую капусту тонко шинкуем острым ножом, немного солим и аккуратно перетираем руками до появления сока. Не забывайте, что она очень нежная и делайте это не так, как с осенней твердой, а более нежно. Огурец режем вдоль на две части и далее — тонкими пластинками, лук — тонкими полукольцами. Смешиваем все вместе, добавляем перец, яблочный уксус и оливковое масло, аккуратно перемешиваем салат и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.
Вкусный салатик, делаю тоже. Простенько и со вкусом
Точно точно, что просто и очень вкусно. У меня иногда даже гости специально просят его сделать. Особенно, когда идет сезон молодой капусты, всем очень нравится.