Советую приготовить очень вкусный овощной, и как я его еще называю, витаминный салат из капусты с сельдереем, с добавлением помидоров. Он очень простой в приготовлении, готовится достаточно быстро, всегда получается очень вкусным и ароматным. Очень хорошо подходит этот салат к жареному мясу, рыбе и просто к отварной картошке. В зависимости от сезона и от капусты вкус салата заметно меняется. Весной и летом он очень нежный и сочный, а осенью хрустящий и сладковатый. Самая лучшая заправка для этого салата — это смесь лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- 1/2 вилка небольшой капусты
- 1 — 2 черешка сельдерея
- 1 — 2 помидора
- лимонный сок 1 ст ложка
- оливковое масло 2 — 3 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- лук по желанию
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять, до выделения сока. Сельдерей порезать тонким пластинками вместе с зелеными листочками, если они у вас имеются на черешках. Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить к овощам, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если вы хотите, то добавьте еще порезанный мелко лук и хорошо перемешайте салат и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита.