А вы когда нибудь готовили салат из капусты кольраби? Тогда я вам предлагаю вам рецепт его приготовления вместе с морковью и зеленью. Вы и представить себе не можете. какой он получается вкусный, полезный, витаминный и очень приятный. Сочность кольраби делает его очень свежим и нежным. Я для себя решила, что самая лучшая заправка для такого салата, это только лимонный сок и оливковое или любое растительное масло. Ни с майонезом, ни со сметаной или йогуртом он не будет таким ароматным и очаровательным.
Ингредиенты:
- капуста кольраби 1 — 2 шт
- 1 — 2 моркови
- 1 горсть мелко порубленной зелени
- сок лимона 2 ст ложки
- оливковое масло 2 — 3 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления вкусного овощного салата капусту очистить от шкурки, оставив ее белую сочную часть. Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, также поступить с морковью. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, мелко порубленную зелень и оливковое масло. Все хорошо перемешать, помните, что такие витаминные салаты не любят долгого хранения, готовьте их сразу перед подачей на стол. Приятного аппетита.