Этот салат из моркови с фасолью случился у меня спонтанно в виде импровизации и, после этого, он прочно вошел на мою кухню и по праву считается палочкой-выручалочкой. Готовится он очень быстро, просто и делать его можно в разных вариантах. По желанию, вы можете использовать уже готовую покупную корейскую морковь (тогда вы приготовите салат всего за 5 минут) или же сделать ее собственными руками, а можно просто нашинковать ее тонкой соломкой. Фасоль лучше всего брать консервированную, мне больше нравится белая — вы можете выбирать любую по своему вкусу. Не могу не отметить, что салат этот получается очень питательным и достаточно сытным, поэтому он вполне подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 250 гр моркови по-корейски или 2 шт. свежей
- 1 баночка консервированной фасоли (450 гр)
- 1 большая луковица
- сок 1/2 лимона или 1 — 2 ст ложки яблочного уксуса
- соль, перец, приправы, специи
- 1 — 2 ст ложки оливкового или растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на терке для корейских салатов, добавляем порезанный лук, лимонный сок или яблочный уксус, соль, перец, специи. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 15 (если есть такая возможность, то подольше). За это время сливаем жидкость с консервированных бобов, при необходимости промываем их под струей холодной воды. Затем смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем оливковым или растительным маслом, перемешиваем и подаем салат на стол. Приятного аппетита.