На первый взгляд, этот салат из моркови с яйцом может показаться очень простым и даже обыденным, но не спешите делать такие выводы. По своим вкусовым качествам он получается невероятно привлекательным, приятным и даже нежным (и это несмотря на то, что морковку мы используем в сыром виде). Лук в этот салат лучше всего брать зеленый, если использовать репчатый, то его обязательно надо обдать кипятком перед употреблением, чтобы убрать горечь. В противном случае он нарушит всю гармонию этого замечательного блюда. Идеальная заправка для такого морковного салата — это не очень жирная сметана или натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- 2 — 3 свежей моркови
- 3 вареных яйца
- зеленый лук
- 2 — 3 ст ложки нежирной сметаны или натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Морковь натираем на терке для корейской моркови или шинкуем тонкой соломкой, вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат имел красивый внешний вид, сначала добавляем в морковную соломку соль, перец, сметану или натуральный йогурт. Хорошо вымешиваем и только затем закладываем порезанный зеленый лук и яйца. Еще раз все вместе аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем салат небольшими луковыми перьями. Помните о том, что это витаминное блюдо (тем более, с такой заправкой из кисломолочных продуктов) не терпит долгого хранения, готовьте его столько, сколько съедите за один раз. Приятного аппетита.