Этот витаминный овощной салат из болгарского перца и моркови всегда получается не только очень вкусным, но еще и очень ярким и красивым. И не смотря на то, что он очень простой и в приготовлении и по своему составу, его вполне можно готовить для праздничного стола. Сочетание ингредиентов в этом салате превосходное, оно дает приятный и свежий вкус, сочность и даже аромат. Для придания большей нежности этому блюду приготовьте его заранее и дайте постоять в холодильнике минут 30.
Ингредиенты:
- 300 гр моркови
- 2 болгарский перца
- 1 — 2 луковицы
- петрушка
- 1 ст ложка сока лимона
- 2 ст ложки оливкового или растительного масла
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
Морковь натираем на корейской терке или шинкуем острым ножом тонкой соломкой. Солим, перчим и сразу добавляем лимонный сок. Затем режем тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой болгарский перец и петрушку. Все соединяем вместе, приправляем специями и заправляем салат оливковым или растительным маслом, хорошо перемешиваем. По возможности даем салату постоять около половины часа. Приятного аппетита.