Ничего супернового и необычного вы не найдете в этом простом и быстром рецепте приготовления замечательного салата из помидор и перца. Но все равно, советую вам непременно сделать его и вспоминать о нем как можно чаще, ведь он получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Такой салат прекрасно подойдет не только к любому блюду, его можно готовить как для обычного, так и праздничного стола. Конечно же, из летних овощей он выходит более ароматный, но такое кушанье вполне можно считать всесезонным и делать круглый год, ведь все продукты можно свободно купить сейчас в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- 500 гр спелых помидоров
- 200 гр болгарского перца
- 1 большая луковица
- 40 мл яблочного или виноградного уксуса
- 40 мл оливкового или растительного масла
- соль, специи, приправы
- укроп, петрушка
Способ приготовления
В первую очередь помните о том, что такой салат лучше всего резать и заправлять непосредственно перед подачей. Так он сохранит аппетитный свежий вид и не успеет дать много сока. Сначала нарезаем тонко лук и заливаем уксусом, чтобы он слегка замариновался и потерял свою горечь. Затем шинкуем очищенный болгарский перец соломкой и режем помидоры кружками или на несколько частей, в зависимости от размера. Соединяем овощи в салатнике, добавляем соль, специи, приправы, порубленную зелень, лук вместе с маринадом и доливаем масла. Аккуратно размешиваем салат и сразу ставим на стол. Приятного аппетита.