Прекрасный витаминный салат из редиски, очень простой в исполнении и необычайно свежий на вкус. Казалось бы, так мало ингредиентов, но сочетание редиски, чеснока и зелени дает неповторимый аромат этому салату. А заправка из растительного масла и лимонного сока делает его вкус насыщенным и приятным. Такой летний салат хорошо подавать и на обед, и на ужин, я еще называю его дачным салатом. Вы не представляете как это вкусно, когда редиска только с грядочки, сочная, свежая и ароматная. И не надо забывать, что такие витаминные блюда очень полезны нашему организму.
Ингредиенты:
- редис 300 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- горсть мелко порезанной зелени
- оливковое масло 1-2 ст ложки
- сок лимона 1 ст ложка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Редиску помыть, отрезать ботву и хвостики, нарезать тоненькими кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень и заправить салат оливковым маслом. Аккуратно перемешать и незамедлительно подавать на стол к молодой вареной картошке. Готовьте сразу такое количество, которое будет съедено, это блюдо не будет хранится долго. Приятного аппетита.