На самом деле, я бы очень посоветовала вам обратить свое внимание на савойскую капусту и готовить такой витаминный салат из нее почаще. В этом нет ничего сложного, все очень просто и быстро, но это блюдо — это целый кладезь необходимых для нашего организма веществ и витаминов. Причем, полезна савойская капуста абсолютно для всех, невзирая на возраст, единственное для чего она не подходит, так это для засолки и квашения, а во всех остальных видах приготовления она великолепна. Капустный салат получается очень сочный, приятный на вкус и он подходит абсолютно к любым блюдам.
Ингредиенты:
- 400 гр савойской капусты
- 200 гр свежих помидор (черри)
- 1 средняя луковица
- соль, перец по вкусу
- 20 мл лимонного сока или яблочного уксуса
- 20 мл растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Капустные листья тонко шинкуем острым ножом, немного солим и очень нежно и аккуратно перетираем руками. Затем добавляем к ним тонко порезанный лук, помидоры, перчим и заправляем салат небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса и маслом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол. Помните, что такой нежный салат может быстро потерять свой аппетитный вид и привлекательность. Приятного аппетита.