Не знаю как вы отнесетесь к сочетанию свеклы и брынзы, но в нашей семье этот салат имеет большой успех. Готовится он очень просто, быстро и, на мой взгляд, эти продукты очень подходят друг для друга. Кстати, я очень люблю добавлять в этот салат чеснок и зелень. Во время приготовления этого блюда, обратите внимание на соленость сыра, возможно вам вообще не придется использовать соль. И помните о том, что готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 2 — 3 вареные или запеченные свеклы
- 100 — 150 гр сыра брынза
- 1 — 2 дольки чеснока
- зелень
- соль, по вкусу
- 2 — 3 ст ложки оливкового или растительного масла
Способ приготовления
Вареную или запеченную свеклу очищаем от шкурки и режем соломкой или натираем на корейской терке. Добавляем к ней оливковое масло, измельченный чеснок и соль по вкусу, перемешиваем. Сервируем блюдо в салатник и сверху выкладываем порезанную на кубики брынзу. Посыпаем салат мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.