Салат из вареной свеклы с апельсинами — это очень универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного и для праздничного меню. Ингредиенты в рецепте приготовления используются доступные и его можно готовить в любое время года. Выглядит этот салат очень красиво и аппетитно, сочетание, казалось бы, таких разных и далеких друг от друга продуктов дает превосходный интересный вкус и аромат. И не смотря на то, что готовится он очень просто и быстро, салат всегда очень нравится всем гостям и пользуется огромным успехом.
Ингредиенты:
- свекла вареная 2 — 3 шт
- апельсин 1 шт
- оливковое масло 2 — 3 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Сразу же посолить, поперчить, добавить любимые ароматные приправы и заправить оливковым маслом, перемешать. Апельсины почистить, разделить на дольки и порезать их на две или три части, в зависимости от размера. Смешиваем подготовленные ингредиенты вместе и еще раз аккуратно перемешиваем. Этот вкусный салат можно сразу же подавать на стол. Приятного аппетита.