Предлагаю вам вспомнить рецепт великолепного салата из свеклы с черносливом и орехами. Наверное все знают про него, но вот вспомните, когда вы готовили его последний раз? Я почему-то часто забываю о нем, а ведь этот свекольный салат всегда получается очень вкусный и очень приятный. Да и готовится он очень быстро и совсем просто — буквально несколько минут, и вы можете уже радовать гостей и близких замечательным блюдом. И не смотря на всю простоту приготовления, этот замечательный салат может с полным правом стоять на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 3 вареные свеклы
- 80 — 100 гр чернослива без косточек
- 80 — 100 гр грецких орехов
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- соль, перец, приправы по вкусу
- чеснок по желанию
Способ приготовления
Вареную свеклу трем на крупной терке (я пользовалась для корейской моркови). Если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить на некоторое время, если свежий и сочный, то нарезаем его тонкими полосками. Грецкие орехи ломаем или режем при помощи ножа на средние кусочки. По желанию, можно добавить измельченный чеснок. Не забываем посолить, поперчить, добавляем любимых приправ и заправляем салат майонезом. Аккуратно перемешиваем до однородности, выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита.