Не удивляйтесь, даже из сырых кабачков можно приготовить невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Причем, сделать это можно просто и быстро, нам надо только дать ему постоять около половины часа, чтобы он слегка замариновался.
Я готовила его с добавлением сырой моркови и лука, но также возможны вариации с огурцами или яблоками. В любом случае, у нас получается полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Такой интересный кабачковый салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 1 — 2 молодых кабачка
- 1 сырая морковь
- 1 небольшая луковица
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
- немного растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления салата кабачок и морковь тонко шинкуем острым ножом или натираем на корейской терке. Чем тоньше и мельче будут овощи, тем быстрее они замаринуются и приготовятся к подаче. Затем добавляем к ним тонкие полукольца лука, немного солим, перчим и заливаем лимонным соком (его можно заменить на 1 — 2 ст ложки 9% столового уксуса).
Перемешиваем и маринуем буквально минут 25 — 30 при комнатной температуре, этого вполне достаточно. Если овощи дали много сока, то сливаем часть маринада и заправляем салат растительным маслом, добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита.