Этот замечательный салат с капустой и помидорами можно отнести к одним из самых простых овощных салатов, и состоит он всего из двух основных ингредиентов. Тем не менее, он получается всегда очень вкусный и аппетитный. Готовить его можно в любое время года, он хорош и с молодой капустой по весне, и с достаточно зрелой осенью. Конечно, его можно приготовить со сметаной или майонезом, но большую пользу он принесет именно с заправкой из оливкового масла. Помните, что такой овощной салат не любит долгого хранения, готовить его надо непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 1/2 вилка капусты
- 2 — 3 помидора
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 2 — 3 ст ложки
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками до выделения сока (если она молодая весенняя, то мните слегка, она и так достаточно сочная). Добавить к ней порезанные на кусочки спелые помидоры, порезанный полукольцами лук и аккуратно перемешать салат. Поперчить, заправить оливковым маслом и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита.