Воспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить очень вкусный витаминный салат с капустой и яблоком. И не смотря на простоту ингредиентов и само приготовление, уверена что он заслуживает нашего внимания. Как дополнительные ингредиенты я использовала в салате лук и морковь, а в качестве заправки смешивала лимонный сок и оливковое масло. Такой салат всегда получается очень приятным на вкус, полезным, ароматным и свежим. Он очень хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а так же для постного меню, и еще его можно подавать на легкий завтрак, если исключить лук из салата.
Ингредиенты:
- 1/4 часть небольшого вилка свежей капусты
- 1 — 2 яблока
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и совсем немного помять руками для мягкости. Яблоко очистить от сердцевины и натереть на терке для корейской моркови, морковь натереть так же (если у вас нет такой терки, нарежьте их тонкой соломкой). Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать все вместе и заправить салат с капустой и яблоком смесью лимонного сока и оливкового масла, при необходимости, еще немного посолить и поперчить. Приятного аппетита.