Рецепт приготовления этого замечательного салата с кунжутом невероятно простой и быстрый. при этом он всегда получается очень вкусный, ароматный, яркий и аппетитный. И надо добавить, что это очень витаминный салат. Непременным ингредиентом в этом рецепте являются любые зеленые салатные листья или рукола (в данном рецепте я использовала именно ее). Остальные овощи вы можете варьировать по вашему вкусу и желанию. Слегка обжаренный кунжут придаст любому ингредиенту в этом салате неповторимый аромат и привкус. В любом случае, салат получается очень легким, с неизменной свежестью и хорошо подойдет к любому блюду.
Ингредиенты:
- зеленые салатные листья или рукола
- 1 сиреневая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 ст ложки кунжута
- 1 ст ложка лимонного сока
- 1 — 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Обычно салатные листья не режут ножом, как считается для того, чтобы сохранить витамины и сохранить форму листьев. Если это для вас не принципиально важно можно порезать ножом. Я использовала рукколу и порезала ее небольшими полосками. Затем нам надо мелко порезать болгарский перец и помидор, сиреневый лук тонкими полукольцами. Кунжут можно обжарить (по желанию), я бы очень советовала это сделать, так вкус раскрывается сильнее. Аккуратно смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита.