Этот салат с помидорами и моцареллой получается очень нежным, с приятным свежим вкусом. Сама по себе моцарелла является одним из самых мягких молочных сыров, и именно он играет здесь главную роль. Приготовить этот салат чрезвычайно просто и быстро, надо помнить, что делать его нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе нежные салатные листья могут утратить свой аппетитный вид. Для заправки лучше всего использовать смесь оливкового масла и сока лимона, она как нельзя лучше подходит сюда. Я использовала помидоры черри, но и с другими сортами томатов этот салат получается великолепным.
Ингредиенты:
- моцарелла 150 — 200 гр
- листья молодого зеленого салата
- 1 небольшая луковица по желанию
- помидоры (черри)
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст ложка
- оливковое масло 2 ст ложки
Способ приготовления
Салатные листья порвать руками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры черри разрезать пополам. Сыр моцареллу аккуратно разделить ножом на не очень большие кусочки. Все осторожно соединить, посолить, поперчить, заправить салат лимонным соком с оливковым маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита.