Прекрасный салат с нутом и овощами готовится буквально за считанные минуты, так как мы используем в рецепте приготовления консервированный горох (если у вас нет такого, то просто заранее отварите нут и дайте ему остыть). Получается он всегда очень вкусным и сытным и вполне может заменить легкий ужин.
Сочетание консервированного нута и свежих овощей в этом замечательном салате, на мой взгляд, просто идеальное. Они очень хорошо дополняют друг друга и гармонируют во вкусе. Ну и конечно же, моя любимая заправка для таких салатов — лимонный сок и оливковое масло, лучшего и не подберешь.
Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр) консервированного гороха нут
- 1 — 2 помидор
- 1 — 2 огурец
- 1 сиреневая луковица
- соль, перец по вкусу
- сок лимона 1 — 2 ст ложки
- оливковое масло 1 — 2 ст ложки
- порубленная мелко зелень 1 горсть
Способ приготовления
Для приготовления этого салата в первую очередь сливаем жидкость из гороха нут, при необходимости промываем под струей холодной воды и даем ей стечь. Помидор и огурец нарезаем произвольного размера, мне нравится, когда они порезаны мелко.
Сиреневый лук режем тонкими полукольцами и сразу сбрызгиваем лимонным соком. Затем соединяем все наши подготовленные ингредиенты, перемешиваем, соли, перчим и заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, добавляем зелень. Приятного аппетита.