Казалось бы, такие простые ингредиенты, очень простой и быстрый способ приготовления, но в итоге, теплый салат из свеклы и моркови получается очень вкусным. В холодном виде его можно использовать в качестве закуски, но поверьте мне, когда он теплый, его вкус гораздо богаче и ярче. Этот салат очень хорошо подойдет не только для питания во время поста, но и в любой другой день он так же будет прекрасно смотреться на вашем столе. Свеклу надо заранее отварить или запечь в фольге в духовке, и все, что нам остается сделать — это потратить 10 минут на пассеровку моркови и лука. По желанию, вы можете добавить зелени, любимых приправ, это не только украсит теплый салат, но и придаст ему аромат.
Ингредиенты:
- 2 небольшие вареные или запеченные свеклы
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- несколько долек чеснока
- соль, перец по вкусу
- небольшое количество растительного масла
Способ приготовления
Морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле мину 5 — 7 до мягкости и прозрачности. Не зажаривайте овощи для салата, они должны стать мягкими, но при этом остаться сочными и сохранить свой вкус. Вареную или запеченную в духовке свеклу также режем соломкой или трем на терке. Затем добавляем в сковороду к овощам свекольную массу и готовим все вместе около 3-х минут, все время помешивая. Не забываем посолить и поперчить теплый салат, в самом конце приготовления добавляем порезанный чеснок. Приятного аппетита.