Наверное, все любят холодный летний суп окрошку, особенно в жаркие дни. После приготовления домашнего творога, обычно, у меня остается достаточное количество сыворотки, и я решила попробовать сделать с ней окрошку. Блюдо получается замечательное и очень вкусное, но все же, перед приготовлением ее лучше выдержать 3 — 5 дней в холодильнике. Совсем свежая она немного сладковатая и слегка пресная, а выдержанная приобретает приятную кислинку. Я обычно переливаю ее в стеклянную банку, закрываю пластмассовой крышкой и так храню в холодильнике. А в остальном, рецепт приготовления вкусной окрошки на сыворотке достаточно классический и обычный. Картофель в нее я не кладу, а подаю его отдельно, вареный или жареный.
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- редис
- вареная колбаса
- отварные яйца
- зеленый лук, укроп
- молочная сыворотка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Все овощи нарезаем мелко или как вам нравится (я шинковала тонкой соломкой при помощи корейской терки, и даже вареная колбаса отлично измельчилась). Добавляем к ним измельченную зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем. Затем сразу заправляем всю окрошку сывороткой или делаем это порционно в тарелках. Отдельно подаем отварной или жареный картофель. Густоту вкусной окрошки вы выбираете по своим предпочтениям. Приятного аппетита.