Этот простой суп из моркови прекрасно подойдет для питания во время поста или для разгрузочных дней. Готовится он чрезвычайно легко, быстро и всегда получается очень вкусный, ароматный и не смотря на то, что он чисто овощной и готовится на воде — он в меру питательный и сытный.
Я не делаю для него никакую зажарку, все овощи использую свежими и суп получается практически диетическим. В летнее время, даже в холодном виде, он прекрасно подходит для хорошего полноценного обеда.
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 3 — 4 картофелины
- 1 луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Первой шинкуем морковку тонкой соломкой или натираем ее на корейской терке, закладываем в кипящую воду. Через несколько минут добавляем к ней порезанный произвольно картофель и варим суп на небольшом огне практически до готовности, на это уйдет около 20 минут. В конце закладываем измельченную луковицу, солим, перчим и даем еще покипеть 5 минут. Приятного аппетита.