Суп лапша с курицей наверняка считается одним из самых вкусных и всеми любимых. И кстати, готовится он очень просто и достаточно быстро. Лучше всего, если и саму лапшу вы приготовите своими руками — тогда вы точно удивите своих друзей и близких настоящим домашним первым блюдом. Уверяю вас, вы сможете это сделать очень легко и не встретите никаких трудностей.
Как и любой другой куриный суп, он получается очень вкусным, ароматным и даже полезным. Знаю, что во время любой болезни такой суп из курицы является просто незаменимым. Очень часто такие первые блюда относят даже к диетическим, ведь мясо курицы не содержит в себе много животных жиров и вполне подходит для щадящего питания. Поэтому вы обязательно должны сварить такой вкусный суп и порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- 750 гр куриного мяса (1/2 курицы)
- 1 луковица
- 1 морковь
- домашняя лапша — нажмите для перехода на рецепт (количество зависит от вашего желания)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь варим куриный бульон до готовности мяса курицы, снимая при этом образовавшуюся пенку. Обычно я беру около 3 литров холодной воды, в процессе варки жидкость немного выкипает. Достаем готовую курочку, даем остыть и отделяем от костей. При необходимости процеживаем бульон для прозрачности и добавляем туда мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, солим и перчим.
Если вы любите пассерованные овощи в супе, то лук и морковь можно обжарить предварительно на сливочном масле. Затем добавляем домашнюю лапшу и доводим суп до полной готовности. Но при этом нам надо помнить, что лапша как и любое другое макаронное изделие быстро размягчается в горячем бульоне. И поэтому, лучше всего приготовить ее альденте. Минут за 5 — 7 до окончания процесса варки присоединяем куриное мясо. Приятного аппетита.
Отличный суп, я зимой много раз пользовалась вашим рецептом и наконец то научилась делать домашнюю лапшу. Спасибо, вы пробудили во мне домашнего кулинара)
Лена, я очень рада, что вам все понравилось! Готовьте с удовольствием!