Я не знаю как правильно назвать этот суп с солеными огурцами, потому что по способу приготовления он отличается и от солянки и от рассольника. После моих экспериментов у меня получается гибрид этих двух очень вкусных первых блюд. От рассольника я взяла использование соленых огурцов и риса, а от солянки разнообразие копченых ингредиентов. Тем не менее этот интересный суп всегда получается очень вкусный, ароматный и сытный. Мне очень нравится варить его на томатном соке, вкус получается очень насыщенный и приятный.
Ингредиенты:
- свинина 250 — 300 гр
- томатный сок 1 литр
- мясные копчености 250 гр
- сосиски 2 шт
- горсть риса
- картофель 1 — 2 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- 150 гр соленых огурцов
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления супа в первую очередь варим свинину в 1,5 литрах холодной воды, для ускорения процесса сразу нарезаем ее на порционные кусочки. В готовый бульон добавляем натертую на крупной терке морковь, промытый рис, порезанный картофель и доводим все до готовности. Затем добавляем томатный сок, мясные копчености и сосиски, нарезанные небольшими ломтиками. Доводим все до кипения и варим суп 10 минут, закладываем измельченную луковицу и огурцы. Солим, перчим, готовим еще все вместе 5 — 7 минут, выключаем огонь и даем настояться готовому супу половину часа. Приятного аппетита.